Il Logo di RipAmici




Soufflè di pastiera con salsa vaniglia e rum

Per quattro porzioni:

250 gr. Di grano cotto nel latte

600 gr. Di ricotta

2 cl di latte

5  tuorli

6 albumi

250 gr di zucchero

100 gr di frutta candita mista

10 gr di cannella

3 fiori d’arancia

la scorza di un limone

la scorza di un’arancia

1 dl di salsa d’arancia.

Montare a neve gli albumi. Amalgamare tutti gli altri ingredienti e incorporare delicatamente gli albumi. Versare il composto in quattro stampini antiaderenti e passare in forno già caldo a 175° per 20 minuti.

Per la salsa al rum:

latte intero                    1,5 dl

zucchero                      30 gr

tuorlo d’uovo               1

rum                              2cl

stecca di vaniglia naturale 1

montare in una ciotola il tuorlo con lo zucchero, portare a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, versarlo sulle uova e riportarlo sul fuoco mescolando, senza giungere a ebollizione. Passare al setaccio fine e aggiungere il rum.  

Buon appetito
Leonardo







H o m e







.


.



.



.